关于征集文学作品的通知

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-30浏览次数:10

各分工会、全体教职工:

近期,举国上下万众一心,众志成城,共同战“疫”。当前国内疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,在这个特别的寒假,大家积极响应国家号召,在学院党委的统一指挥下,无论是居家备课、社区值班、爱心捐款,还是开设网课、网上办公、科研创作,都以不同的方式积极参与了这场疫情防控阻击战,做出了一名人民教师应有的贡献。抗“疫”期间,你肯定有特别多的感受和收获,为记录下这些宝贵的精神财富,丰富我们的育人资源,更好地弘扬和践行社会主义核心价值观,传播正能量,反映山服教师的精神风貌,现向全院教职工发起文学作品线上征集活动,请你拿起手中的妙笔,书写新时代最美华章。

一、征文对象

全院教职工。

二、征文主题

敬畏生命,砥砺前行

三、征文时间

自2020年3月31日至4月30日。

四、征文要求

1.围绕防控新冠肺炎疫情这一重大事件,记录在这场战“疫”中令你难忘、感动或是震撼的事件,可以是你的人生感悟、佳作赏析、心灵日记、旅途见闻、学海拾贝等,可抒理想、忆情感、悟真理。

2.作品要弘扬主旋律,坚持真善美,传播正能量,注重故事鲜活生动,要有真情实感,言之有物,可读性、感染力强。

3.体裁不限,题目自拟,角度自选。字数限定为小小说(3000字以内)、散文(2000字以内)、随笔(2000字以内)、评论(2000字以内)、诗歌(30行以内)。

4.作品务必是本人原创,不得抄袭、套改。学院对所有作品享有使用权,作者拥有永久署名权。

5.作品可以是近期在报刊杂志发表或网络媒体发布及获奖的作品(注明所发媒体或比赛名称及奖项)。

6.各分工会要广泛宣传,发动教职工积极投稿,每位教职工一篇,作品请作者注明系(部门)、姓名等。

五、投稿方式

征集作品以各分工会为单位于4月30日前发至sdfzzyxygh@163.com邮箱。

六、作品评选

学院工会将组织评委对征集作品进行评奖。征集过程中,择优向学院及上级媒体推荐。征文活动结束后,将评选出的优秀作品结集出版《山东服装职业学院职工征文集》。

  

学院工会

2020年3月30日